2. Herren | Bjarne Franz | 17.09.19
Trotz starkem Start hat die TSG II ihr erstes Saisonspiel bei Verbandsliga-Absteiger TuS Nettelstedt II total unnötig mit 24:25 (16:12) verloren. Im Gegensatz zu einigen Auftritten in der Vorbereitung kam die TSG gut in die Partie und setzte die Gastgeber mit einem konzentrierten Angriffsspiel direkt unter Druck. Da auch die 6:0 Deckung zunĂ€chst keine Probleme gegen den statischen TuS-Angriff hatte, setzten sich die GĂ€ste schnell bis auf 13:5 (22.) ab. Nun schlich sich zum einen der Schlendrian in das TSG-Spiel ein, zum anderen kamen die Gastgeber besser in die Partie und bestraften leichte Fehler sofort mit GegenstĂ¶ĂŸen, sodass der Vorsprung bis zur Pause halbiert wurde.

Im zweiten Durchgang setzte sich dieses Bild fort: Der TSG-Angriff agierte immer druckloser und erlaubte es seinerseits dem TuS Nettelstedt zu einfachen Toren zu kommen. Und spielten die GĂ€ste den Ball mal mit Druck durch die Reihen scheiterten vor allem die Außenspieler zu oft am Keeper der Gastgeber. Dennoch blieb man bis zur 50. Minute stets in Front, ehe Nettelstedt zum 24:23 traf. Die Schlusssekunden waren dann sinnbildlich fĂŒr eine verkorkste zweite Halbzeit: Beim Stand von 27:27 vergab die TSG völlig freistehend von Rechtsaußen und da in der Folge der Einwurf fĂŒr die Gastgeber laut den Schiedsrichtern behindert wurde, gab es vermeintlich regelgerecht glatt „rot“ und 7m fĂŒr das Heimteam, welcher zum 28:27 verwandelt wurde. Da aber vor dieser Situation der TuS eine Auszeit beantragte hĂ€tte die Behinderung des Einwurfes nicht gewertet werden dĂŒrfen - die TSG legte nach dem Spiel Einspruch ein, welcher noch nicht bewertet wurde. Nichtsdestotrotz muss man sich hier zunĂ€chst an die eigene Nase fassen, so darf ein acht Tore Vorsprung niemals so leicht aus der Hand gegeben werden...

TSG II: Franz (12/7), SchĂŒtforth (4), Anders (2), Globke (2), Ludwig (2), Weeke (2), Eschler (2), Eichelsbacher (1), Marquardt, Werning, Ibe.

Am nĂ€chsten Sonntag (18 Uhr) steht fĂŒr die Zwote das erste Heimspiel gegen die SG BĂŒnde-DĂŒnne an. Kommt vorbei und unterstĂŒtzt das Team auf dem Weg zu den ersten Punkten.

Nächstes Spiel | Landesliga Staffel 1 | 23. Spieltag

TSV 1887 Schloß Neuhaus