1. Damen | Ralf Kipp | 08.03.15
Frauen-Landesliga - 07.03.2015 - 17.15 Uhr - "Barlach-Halle"

TG Herford - TSG Altenhagen-Heepen 19 : 25 (12:08)

Am 18. Spieltag geht das TSG-Team nur als krasser Außenseiter in das Kreisderby beim Tabellendritten TG Herford. Es sind leider nicht alle Spielerinnen verfügbar, wenn es darum geht, die heftige Hinspielniederlage (17:34) mit einer couragierten Leistung zumindest annähernd vergessen zu machen.

Das Spiel beginnt fast wie erwartet; die TG geht gleich klar in Führung und hat beim 11:4 (19. Min.) die Begegnung sicher im Griff. Doch eine Auszeit mit Abwehrumstellung bringt die TSG nach 4 Toren auf der Reihe wieder zurück in die Begegnung. Der Kampfgeist wird geweckt und das Spiel der Herforderinnen kommt mehr und mehr ins Stocken. Es keimt Hoffnung auf für die zweite Hälfte, die dann auch gleich mit zwei weiteren TSG-Toren beginnt. Der Anschluss war schnell hergestellt und die TG wird immer nervöser. Beim 15:15 (40. Min.) ist der Ausgleich geschafft und kurz darauf folgt dann auch der Führungstreffer. Von nun an hat unser Team die Oberhand. Hinten lässt die starke Natascha Lührmann minutenlang keinen Treffer zu und vorne gelingen aus allen Positionen immer wieder schöne Tore. Über 21:16 steht am Ende ein auch in der Höhe überzeugender 25:19 Erfolg. Sieger war heute "die Mannschaft", die sich durch puren Kampfgeist gegen die drohende Niederlage stemmte und zu einem an diesem Tag schier unüberwindlichen Abwehrverbund fand. Vorne fielen die Tore dann fast wie von selbst. Allen Spielerinnen gebührt ein Lob für eine tolle Derbyleistung. Und mit 19:17 Punkten steht nun wieder ein positives Punktekonto in der Tabelle.

Der Spielfilm mit allen Torschützen ist dem unter nachfolgenden Link hinterlegten Spielprotokoll zu entnehmen.

(LiveTicker / Spielbericht der 1. Frauen bei TG Herford).