1. Damen | Ralf Kipp | 06.12.14
Frauen-Landesliga - 07.12.2014 - 16.00 Uhr - "Heeper Dom" - TSG Altenhagen-Heepen - HSG EURo. Nichts zu verlieren hat unsere Mannschaft gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter HSG EURo. Der neu formierte und verstärkte Verbandsliga-Absteiger beherrscht die Klasse bisher nach belieben. Wie schlägt sich unser Team in diesem schweren Heimspiel?

Der Spielfilm mit allen Torschützen ist dem unter nachfolgenden Link hinterlegten Spielprotokoll zu entnehmen.
LiveTicker / Spielbericht der 1. Frauen gegen HSG EURo
(zum Aufruf bitte Link anklicken)

*****************************************************************
Und schon wieder gelingt ein Auswärtssieg!

Frauen-Landesliga - 30.11.2014 - 17.00 Uhr - "Detmold"
SG Handball Detmold - TSG Altenhagen-Heepen 26 : 27 (09:13)

Mit dem fast kompletten Kader (Dana Friedrichs fiel leider wegen Krankheit kurzfristig noch aus) ging es nach Detmold (7:9 Pkt.). Wenn es der TSG gelingt auch das 5. Auswärtsspiel dieser Saison zu gewinnen, steht am Ende der Hinrunde definitiv ein positives Punktekonto. Das sollte Ansporn genug sein, alles für den Sieg zu geben. Wir erwarten ein enges Spiel im "Leopoldinum".

Nach einer vor allem gegen Ende der 1. Halbzeit gut und überlegen geführten Partie gingen unsere Damen mit einem 13:9 Vorsprung in die Kabine. Großen Anteil daran hatte vor allem die bärenstarke Natascha Lührmann im Tor und die an diesem Tag nicht zu bremsende Katrin Krämer (insgesamt 11 Tore) am rechten Flügel.

Leider folgten dann 10 schwache Minuten und aus dem komfortablen Vorsprung wurde schnell ein 15:16 Rückstand. Mit dem 18:18 in der 45. Minute wurde dann eine spannende und torreiche Schlussphase eingeleitet. Meist lag die TSG vorn und Detmold zog wieder gleich. In der letzten Minute war es dann Jule Milbrett mit ihrem 5. Treffer zum 27:25 ihr Team und die mit zitternden Anhänger erlöste. Das letzte Tor der Gastgeberinnen Sekunden vor dem Abpfiff war nur noch Nebensache. Platz 5 und nunmehr 12:6 Punkte am 1. Advent fühlen sich richtig gut an.