1. Herren | TSG Webteam | 26.01.22
Rene Pla├č wechselt zur├╝ck in die Leineweberstadt! Der 19-j├Ąhrige Linksh├Ąnder unterschreibt einen Vertrag ├╝ber zwei Jahre bis 2024.

„Wir haben Renes weitere Entwicklung nach seinem Wechsel nat├╝rlich genau beobachtet. Er hat gro├če Schritte gemacht und ist ein technisch sehr starker und vielseitiger Spieler, der sowohl im rechten R├╝ckraum als auch auf Rechtsau├čen eingesetzt werden kann. Wir freuen uns sehr, dass er sich an diesem Punkt wieder f├╝r die TSG entschieden hat, denn er passt genau zu uns. Ein Bielefelder Junge, der sehr ehrgeizig ist, sehr viel Potenzial mitbringt und uns so k├╝nftig weiterhelfen wird”, so Christian Sprdlik ├╝ber die Verpflichtung.

Das Handballspielen lernte der Student der Wirtschaftsmathematik bei den Minis von TuRa 06, bevor es bereits in der E-Jugend zur TSG in den Bielefelder Osten ging. In der B-Jugend wurde Rene in die Westfalenauswahl berufen und nahm mit dieser am Deutschlandcup 2018 in Berlin teil. 2019 wechselte er dann zur JSG LiT 1912 und spielte zwei Jahre im dortigen A-Jugend Bundesliga-Team unter dem k├╝nftigen TSG-Coach Niels Pfannenschmidt. Nach einem Seniorenjahr bei dem TSG-Konkurrenten LiT 1912 in der 3. Liga zieht es den vielseitigen Linksh├Ąnder nun zur├╝ck zu seinen Wurzeln.

„Ich habe fast meine gesamte Jugendzeit bei der TSG verbracht und kenne den Verein sehr gut. Hier gibt es ein tolles Umfeld und viele alte Bekannte, mit denen ich jetzt wieder zusammen alles f├╝r die TSG geben will. Ich freue mich au├čerdem, nun auch meinen handballerischen Lebensmittelpunkt wieder in Bielefeld zu haben. Ich wohne hier noch und studiere seit Oktober an der Bielefelder Uni. So kann ich alles perfekt verbinden!”, so Rene Pla├č.

Steckbrief:
Name: Rene Pla├č