2. Herren | Bjarne Franz | 14.10.20
Durch ein 26:24 (13:8) beim Aufsteiger TSV Hillentrup hat die TSG II ihren ersten Saisonsieg einfahren können und den Gastgebern zeitgleich die erste Niederlage in einem Ligaspiel nach ĂŒber einem Jahr zugefĂŒgt.

Da die Lipper ĂŒber viele gute Einzelspieler verfĂŒgen, die viel Erfahrung in höheren Ligen mitbringen, waren sie vor der Saison von vielen als Geheimfavorit auf die oberen TabellenplĂ€tze gehandelt worden. Die GĂ€ste hingegen wollten unbedingt eine bessere Leistung zeigen als beim Gruselauftritt gegen EGB eine Woche zuvor.

Dies schien auch direkt zu gelingen, da die TSG nach sechs Minuten 4:0 vorne lag und in der Defensive einen stabilen Eindruck hinterließ. Über 4:3, 7:3 9:8 und 13:8 verteidigten die GĂ€ste ihre FĂŒhrung in Durchgang eins mal mehr mal weniger gut – der Ausgleich wurde jedoch nicht kassiert. Immer wieder waren es schnelle GegenstĂ¶ĂŸe, mit denen man die Hillentruper entnervte und jede Aufholjagt beendete.

Nach dem Seitenwechsel erwischte die TSG ihre mit Abstand schwĂ€chste Phase: Vor allem im Angriff fiel man wieder in die Trance des letzten Auftrittes und es wurden sich ĂŒberhastete und unvorbereitete Aktionen genommen, die Hillentrup sofort bestrafte. Die Gastgeber bekamen Oberwasser und hatte beim 17:17 (43.) den Ausgleich geschafft und gingen kurz darauf das erste Mal in Front. Die TSG bekam nun nichts mehr auf die Kette und beim 18:21 (50.) sah man bereits wie der sichere Verlierer aus. Selbst sieben Minuten vor Schluss hatte der drei Tore RĂŒckstand noch Bestand (20:23) – doch die GĂ€ste gaben nicht auf. Eine Manndeckung gepaart mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der Defensive sei Dank, war das Spiel zwei Minuten spĂ€ter bereits egalisiert. Eine Minute vor dem Ende eroberte sich die TSG erneut den Ball und erzielte durch einen Kunstwurf von Rechtsaußen durch Marius Ibe die erneute FĂŒhrung, die dann nicht mehr abgegeben wurde.

TSG II: Heininger/Ehlentrup – Franz (10/1), Marquardt (4), Kipp (4), Ibe (3), Eschler (2), Eichelsbacher (2), Ludwig (1), Weigel, Osha, Werning.

Nächstes Spiel | Landesliga | 5. Spieltag

FC Greffen