mB-Jugend (03-04) | TSG Webteam | 25.03.19
Die TSG Altenhagen-Heepen stellt mit seinen Aush├Ąngeschildern, dem Herrn-Oberliga Team und der Damen-Landesliga Mannschaft nicht nur klassenhohe Seniorenmannschaften im Handballkreis BielefeldHerford ┬ľ mit den nahezu 300 Kindern und Jugendlichen, die sich in 22 Nachwuchsteams vom Minihandball bis zur A-Jugend engagieren, verfolgt die TSG auch im Bielefelder Nachwuchshandball ambitionierte Ziele ┬ľ und das seit ├╝ber 30 Jahren!

Handball in der TSG Altenhagen-Heepen, das bedeutet f├╝r uns ein Vereinsleben mit einer Mischung aus Idealismus, sozialer Verantwortung und leistungsorientiertem Mannschaftssport ┬ľ aber auch Geselligkeit und ein St├╝ck Geborgenheit im Alltag.

Aber nat├╝rlich steht der Handball im Mittelpunkt. Jeder Handballspieler, egal ob jung oder alt, Anf├Ąnger oder Fortgeschrittener, ben├Âtigt als Basis f├╝r ein erfolgreiches Spiel eine gute technische, taktische und athletische Ausbildung. Daf├╝r werden gleicherma├čen engagierte, wie fachlich qualifizierte ├ťbungsleiter ben├Âtigt, die als sportliche und p├Ądagogische Vorbilder den Entwicklungsprozess unserer Nachwuchshandballer verantworten und steuern.

L├Ąngst gibt es eine gro├če Konkurrenz unter den Handballvereinen ┬ľ nur dort, wo neben der notwendigen Grundlagenschulung im Kinderhandball auch Voraussetzungen f├╝r eine leistungssportliche F├Ârderung im Spielbetrieb der Bezirks- und Oberligen geschaffen und erhalten werden k├Ânnen, lassen sich Talente der Stadt/Region b├╝ndeln und gew├Ąhrleisten mit nachhaltigen Effekten den sportlichen Unterbau leistungsorientierter Seniorenmannschaften.

Um diese langfristigen Ziele auch in Zukunft realisieren zu k├Ânnen, bedarf es zus├Ątzlicher Mittel, die die j├Ąhrlichen Zusch├╝sse der Stammvereine erweitern und damit erst Optionen f├╝r ambitionierte Zielsetzungen im Nachwuchshandball erm├Âglichen.

Aufgrund der Bestimmungen i.S. Corona sind die Trainingzeiten z.Zt. geändert. Nähere Auskunft erteilen die Übungsleiter!

Trainer:
Mohammad Nazir