Minis Heepen | Neue Westf├Ąlische (Bielefeld) | 10.02.16
Jahreshauptversammlung: Wolfhardt Werner ist neuer Chef der Handballabteilung. Wie in jedem Jahr werden zahlreiche Mitglieder f├╝r langj├Ąhrige Treue und besondere Verdienste geehrt

Auf der Jahreshauptversammlung des TSV Altenhagen im Gasthaus Zum Schmiedefeuer standen einmal mehr Ehrungen, Wahlen und Berichte der einzelnen Abteilungen im Mittelpunkt. Nachdem der 1.Vorsitzende Torsten Heidemann zu Beginn der Versammlung insbesondere des j├╝ngst verstorbenen Ehrenvorsitzenden Kurt Ru├čkamp gedacht hatte, wurden zahlreiche Mitglieder sowohl f├╝r langj├Ąhrige Treue als auch f├╝r besondere Leistungen gew├╝rdigt.

25 Jahre im TSV sind Hans-J├╝rgen Gebauer, J├Ârg Freyer, Bernd Globke, Tanja Stoch, Maria und Lukas Wresch, Marion Werning, Ute Ellerbock, Wolfgang Quakernack, Frank Weber, Astrid und Wolfhardt Werner sowie Jan-Henrik Werner. F├╝r 40-j├Ąhrige Mitgliedschaft wurden Giuseppe Zito, Dieter Ortmann, Fleur Drewski, Ingrid Brilka, Marco Laege und Wolfgang Finkeldey geehrt. Die Goldene Ehrennadel f├╝r 50-j├Ąhrige Treue gab es f├╝r Martha Berger, Hanni Stockmeier und Liesel L├╝cking. Seit 60 Jahren schlie├člich sind Horst Sieweke, Dieter Heitbreder, Dieter Kalb und der Ehrenvorsitzende Klaus G├╝se im TSV.

F├╝r ihre besonderen Verdienste um den TSV Altenhagen Verein gab es anschlie├čend f├╝r Heinrich R├Âdding, J├╝rgen Stenner, Nele Franz, Annette Uekermann und Martina Louis Auszeichnungen durch den Vorstand.

Die Wahlen ergaben in dieses Jahr nur zwei ├änderungen. Als Abteilungsleiter Handball fungiert nach dem Ausscheiden von Heinrich R├Âdding nunmehr Wolfhardt Werner. Aktuell keinen Chef hat die Tennisabteilung nach dem privat bedingten Umzug von Ralf H├╝lshoff.

Positiv heraus stachen im letzten Jahr besonders die Fertigstellung des kombinierten Fest- und Bouleplatzes auf dem Vereinsgel├Ąnde sowie die Veranstaltung zum Judo-Jubil├Ąum mit dem Besuch vom Olympiasieger Ole Bischof hervor. Als "Baustelle" im TSV will der Vorsitzende f├╝r dieses Jahr besonders die Reaktivierung der Tennisabteilung vorantreiben.

Zufrieden zeigte sich Gesch├Ąftsf├╝hrer Ralf Kipp mit der Entwicklung der Mitgliederzahlen, da der TSV auch im vergangenen Jahr ├╝ber der magischen 1.000er-Marke blieb.

Auch Finanzwart Peter Skarabis konnte trotz einiger Investitionen wie in den Kombinierten Fest- und Bouleplatz und die Badminton-Ballmaschine sowie Renovierungsarbeiten am Clubhaus immer noch ein positives Ergebnis vermelden.

Fr 18:00-19.00 Homersen

Alina Uekermann