3. Herren | TSG Webteam | 26.09.18
Am Samstag war mit den SF Loxten II ein klarer Aufstiegskandidat im Heeper Dom zu Gast. Nach zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten unterlagen die 3. Herren letztendlich deutlich mit 22:31 (11:10).

Nach dem Auswärtssieg in Mennighüffen ging das Team von Jens Tegtmeyer mit Rückenwind in die Partie gegen den eindeutigen Favoriten aus dem Nachbarkreis. Die Loxtener waren ihrerseits mit einem Torverhältnis von +18 nach zwei Spielen entsprechend selbstbewusst und wollten ihre Aufstiegsambitionen untermauern. Im Verlauf der 1. Halbzeit entwickelte sich jedoch ein offenes Spiel und über 6:4, 9:7 und 11:8 hatte meistens die TSG die Nase vorne, was in erster Linie einer guten Abwehr zu verdanken war, die solide stand und viele schwere Würfe erzwang. Auch vorne lief es spielerisch ordentlich, doch nach 30 Minuten blieb ein bitterer Beigeschmack. Zu viele vergebene Torchancen und unnötige 2 Min-Strafen in der Schlussphase sorgten für das knappe Halbzeitergebnis, das auch 3-4 Tore deutlicher hätte ausfallen können.

In der 2. Halbzeit zeigten die Gastgeber dann jedoch leider ein komplett anderes Gesicht. Sowohl offensiv als auch defensiv wollte nichts mehr so richtig zusammenlaufen. Zu frühe Abschlüsse und Aussetzer in der Abwehr sorgten dafür, dass die Loxtener über 12:15, 17:23 und 19:28 enteilten. Erschreckend schnell war klar, dass die TSG an diesem Tag doch nicht für einen Punktgewinn infrage kam. Aber die Zuschauer sahen eine insgesamt starke 1. Halbzeit, die Mut für die kommenden Aufgaben macht. Für ein Spitzenteam hat es am Samstag zwar nicht gereicht, aber am 06.10. ist der Aufsteiger TV Jahn Oelde zu Gast. Dann ist das klare Ziel, das Punktekonto wieder auf 4:4 Zähler auszugleichen.

Für die TSG spielten: Louis/Meise, Bocksch, Traphöner (2), Warlich (4), Kobusch, Petersen (3), Bleeker, Al Kafri (1/1), Moning (2), Ostmann (7), Ludwig (1) und Broszeit (2).