2. Herren | Westfalen-Blatt (Bielefeld) | 25.04.16
Bezirksliga: 34:33 gewonnen – TuS 97 III verliert 36:38. Meister TSG Altenhagen-Heepen II hat sich mit einem knappen 34:33-Sieg aus der Bezirksliga-Saison verabschiedet. Derweil kassierte der TuS 97 III eine 36:38-Niederlage.

SG Neuenkirchen-Varensell – TSG Altenhagen-Heepen II 33:34 (19:14). »Wir wollten eigentlich noch mal richtig Gas geben«, meinte TSG-Meistertrainer Sven Grüger. Das schlug in Hälfte eins allerdings völlig fehl. Sein Team bekam keine Bindung zu Spiel und Gegner und lag zur Pause 14:19 zurück. In Halbzeit zwei besann sich der Aufsteiger und ließ in den letzten 30 Minuten der Saison nochmal seine Qualitäten aufblitzen. Dank einer guten Abwehr preschte die TSG-Reserve über die erste und zweite Welle nach vorne und verkürzte Tor um Tor. Nach der Schlusssirene verwandelte Bjarne Franz per Siebenmeter zum »dreckigen 34:33-Sieg« (Grüger). TSG II: Ehlentrup, Grauting – Franz (15/6), D. Kipp, Kreismann (je 5), Sahm (3), Eschler (2), S. Kipp, Richter, Grunow, Globke (je 1), Marquardt, Moning.

HSG Rietberg-Mastholte – TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III 38:36 (16:17). Bis zum 28:27 wechselten sich beide Teams stetig mit der Führung ab. Danach legten die Gastgeber vor, Jöllenbeck blieb aber immer dran. 40 Sekunden vor Schluss führte die HSG 37:35. »Wir konnten noch verkürzen. Leider wurde Rietbergs letztes Tor im Nachwurf verwandelt, sonst hätten wir vielleicht noch ausgeglichen«, resümierte Trainer Heiko Ebert. TuS 97 III: Grafen, Weinholz (1/1) – Mühlbeier (10), Zlatkovic (6), Mühlenweg (5), Hippe (5/1), Ersayer, Kleineberg (je 3), Borutta (2), Werner, Weidner (je 1), Linnenbürger, Volmer, Streu.