mD1-Jugend | Bjarne Franz | 25.01.16
Die männliche D-Jugend der TSG bleibt nach zwei Siegen weiter auf Kurs Kreismeisterschaft. In der vergangenen Woche musste man beim TuS Brake antreten, welcher uns im Hinspiel enorme Schwierigkeiten bereitete.

Zunächst schien es so, als würde es diesmal besser laufen – die Abwehr arbeitete vorzüglich und so lagen wir nach 10 Minuten bereits mit 2:5 in Front. Nach und nach kam der Angriff allerdings immer mehr zum Erliegen, grade im Positionsangriff tat man sich ungemein schwer und so verkürzte Brake auf 5:6. In den folgenden Minuten hielt uns Lasse mit drei Toren weiter in Führung und so wurden mit 7:10 die Seiten gewechselt.

Auf zwei schnelle Tore nach der Pause folgte nun ein kompletter Einbruch und plötzlich stand es 12:12. Zum Glück ließen sich die Jungs davon nicht beirren, bekamen gerade noch rechtzeitig die Kurve und preschten uneinholbar auf 16:23 davon.

Es ist schön zu sehen, dass die Jungs auch in Phasen, in denen es nicht gut läuft, weiter als Team agieren und sich gemeinsam wieder in das Spiel zurück kämpfen.

TuS Brake – TSG 19:23 (7:10)
Jan-Henrik (Tor) – Lasse (12), Ben (6/2), Philip (2), Philipp (1), Kevin (1), Julian (1), Felix, Jannis.
Eine Woche später spielten wir vor heimischer Kulisse gegen die TG Herford. Hier konnten die Jungs von Beginn an ihr Tempospiel – wieder aus einer super Defensive, inklusive Torhüter Jan-Henrik, heraus – aufziehen und bereits nach 15 Minuten eine 10:1-Führung herausspielen. Leider ließ die Konzentration bis zur Pause nach und Herford verkürzte auf 11:6. In der Halbzeit waren alle gewillt, den alten Vorsprung wieder herzustellen, welches beim 19:9 in der 27. Minute auch in die die Tat umgesetzt wurde. Diesmal spielten die Jungs ihren Streifen bis zum Ende konsequent zu Ende und gewannen hochverdient mit 26:13.

TSG – TG Herford 26:13 (11:6)
Jan Henrik (Tor/11 Paraden) - Ben (11), Lasse (7/2), Philipp (4), Kevin (3), Philip (1), Julian, Felix.
Mit diesen beiden Siegen, wurde ein weiterer großer Schritt in Richtung Kreismeisterschaft gemacht, da wir den Vorsprung auf den engsten Verfolger aus Jöllenbeck auf 4 Punkte ausbauen konnten.