mD1-Jugend | Maike Schaper | 25.09.15
Am vergangenen Sonntag bewiesen sich die Jungs erneut gegen den Vizepokalsieger TG Herford und brachten die zweiten Auswärtpunkte durch einen überraschend deutlichen 19:33-Sieg (11:15) mit in den Dom.

Der Plan, an die Schlussminuten des letzten Spiels gegen Brake anzuknüpfen, ging auf, sodass die Gastgeber zum letzten Mal beim 2:1 führten. Doch aufgrund mehrerer vergebener Chancen blieb es bis zur 10. Minute ausgeglichen. Eine gute Abwehrarbeit führte zu Fehlern der Herforder, wodurch wir schnelle und einfache Tore erzielen und uns so in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit immer weiter absetzen konnten. In die Kabine ging es mit einem verdienten 11:15.

Mit voller Konzentration und geschlossener Motivation starteten wir in die zweite Hälfte. Die Herforder bekamen keine Chance und so mussten sie vier Tore in Folge in Kauf nehmen. Auch im weiteren Verlauf des Spiels, gelang es den Gastgebern selten, sich gegen unsere Abwehr durch zu setzten oder an einem starken Torwart vorbei zu kommen. Jannis zeigte eine super Leistung mit insgesamt 14 gehaltenen Würfen. Eine sehr starke 2. Halbzeit mit 18 Treffern und lediglich acht Gegentoren führte zu einem, für alle Spieler, Trainer und Zuschauer, überraschend hohen aber verdienten Sieg für die TSG Jungs.

Besonders erfreulich ist, dass sich alle Spieler auf der Torschützenliste widerfinden:
Jannis (Tor), Lasse (13), Philipp (6), Philip, Ben (je 4), Kevin (3), Felix (2), Niklas (1)