1. Damen | Ralf Kipp | 23.09.14
TSG Altenhagen-Heepen - HCE Bad Oeynhausen 29 : 24 (16:11). Mit dem Aufsteiger HCE Bad Oeynhausen war eine spielstarke Mannschaft im Heeper Dom zu Gast. Sollte es Trainer Ralf Eichelbrenner nach dem ansprechenden Saisonstart erneut gelingt, die TSG-Damen mit großem Einsatzwillen und höchster Konzentration ins Spiel zu bringen, dann kann es erstmals nach 24 Spielen wieder ein positives Punktekonto geben

Und es hat tatsächlich geklappt. Nach einer verschlafenen Anfangsphase sah es bei 6:9 alles andere als gut aus, doch dann kamen 15 ganz starke Minuten. Die Abwehrumstellungen des Trainers fruchteten. Über 11:9 wuchs der Vorsprung bis zur Pause auf 16:11. Diese Führung gab die Mannschaft in der zweiten Halbzeit nicht mehr her und feierte so am Ende der erhofften ersten Heimsieg und mit 4:2 auch ein nunmehr positives Punktokonto. Vanessa Germer hatte einen Sahnetag erwischt und war diesmal mit 7 Toren die treffsicherste Feldspielerin. Ansonsten gebührt dem "Team", angefangen mit der nach Urlaubsende wieder im Tor agierenden Natascha Lührmann bis hin zur erstmals eingesetzten A-Jugendspielerin Amrei Mense erneut ein Gesamtlob.

Der Spielfilm mit allen Torschützen ist dem unter nachfolgenden Link hinterlegten Spielprotokoll zu entnehmen.

(zum Aufruf bitte Link anklicken)

_________________________________________________________________

Frauen-Kreisklasse
TSG Altenhagen-Heepen 2 - HSG Löhne-Obernbeck 2 ... 27:19 (16:11)

Unsere Zweite setzt ihren Siegeszug fort und behauptet mit 6:0 Punkte weiter die Tabellenführung in der Kreisklasse. Die Mannschaft schaffte auch gegen Löhne-Obernbeck einen letztlich ungefährdeten Start-Ziel-Sieg.

Es spielten: Julia Niemeyer + Ines Ewes (Tor); Kerstin Bastert (8/3), Lena Michaelis (5), Kristina Rotter, Laura Friedrich (je 4), Anja Friedrichs (3), Maike Schaper (2), Silvia Ostertag (1), Mirjam Nettingsmeier.

TSG Altenhagen-Heepen 3 - TuRa 06 Bielefeld 2 .......... 10:23
Die DRITTE war gegen den Tabellenzweiten chancenlos und wartet noch auf die ersten Saisonpunkte.