1. Damen | Ralf Kipp | 14.09.14
TSV Hillentrup - TSG Altenhagen-Heepen 15 : 16 (7:6). Nach dem guten Auftaktspiel im "Dom" ging die erste Auswärtsfahrt ins Lipperland. Gastgeber Hillentrup lag in der Abschlusstabelle der letzten Serie nicht zuletzt durch zwei Siege gegen unsere Mannschaft einen Platz vor der TSG. Ein Gegner auf Augenhöhe also; vieles deutete auf ein enges Spiel hin indem am Ende die Tagesform entscheiden könnte.

Und so kam es auch. Unsere Frauen knüpften an die Leistung der Vorwoche an und blieben über 60 Minuten hartnäckig am Gegner dran, der sich an der intensiven TSG-Abwehr mehr und mehr auf rieb. Gestützt auf eine starke Anja Reinicke im Tor, wurde die nach 35 Minuten eroberte Führung letztlich nicht mehr her gegeben. Hillentrup konnte beim 11:11, 13:13 und 15:15 zwar immer wieder egalisieren, aber der entscheidende Treffer blieb Ronja Heinemeier in der 55. Minute vorbehalten. Danach passierte nichts mehr. Noch 5 Minuten zittern, doch die Abwehr hielt dicht. Die ersten zwei Punkte konnten schon im zweiten Spiel eingefahren werden. Das Team ist gut in den neuen Landesliga-Saison angekommen.

Der Spielfilm mit allen Torschützen ist dem unter nachfolgenden Link hinterlegten Spielprotokoll zu entnehmen.